Holy Inquisitor Frost
Redemption of the Jedy
В прошлый четверг играли с Веничкой в САГУ. Волей Богов нам на кубиках выпало играть сценарий Homeland (Родина), суть которого заключается в том, что одна сторона захватывает деревню и играет армией в 6 очков, а другая сторона ее обороняет. Кто кем будет решается путем ставок. Роль защитника получает тот, кто загадал меньшее число. Причем, защитник обязан набрать армию на то число, которое он загадал. Побеждает либо атакующий, убивший всех защитников, либо защитник, если на конец 6 хода у него останется хотя-бы одно не захваченное здание, либо если варлорд атакующего будет убит.

Я выбрал для себя хардкор мод и загадал 4 очка, получил роль защитника и стал играть от сочетания обороны и мобильных атакующих отрядов. Я играл за викингов, Веничка за Англо-Данов Но давайте обо всем по порядку.


Ход I:

Англо-Датчане начали наступление на казавшуюся беззащитной деревню. Внезапно, со стороны высокого здания с красной крышей, полетели стрелы. Это трелли викингов обстреляли захватчиков, убив трех воинов. Вождь и дружина викингов атаковали второй отряд, убив еще двоих воинов. Воины викингов, засевшие в одном из домов остались на позиции, в то время как второй отряд начал медленно продвигаться вперед. Дружинники викингов предприняли смелую попытку добраться до головы вождя англо-данов. В итоге англо-даны потеряли двух воинов, закрывших своими телами вождя. Сам вождь отступил на более безопасную позицию..


Ход II:

Сперва, в бою сошлись воины англо-данов и четверка викингов-дружинников. В результате скоротечного боя из отряда воинов выжило двое, а из дружинников остался в живых только один боец. Хускарлы данов атаковали и убили оставшегося без прикрытия вождя викингов, а вождь англо-данов добил последнего дружинника. Выдвинувшиеся вперед воины данов ополовинили отряд засевших в здании треллей, потеряв всего одного воина, но, тем не менее, были вынуждены отступить для перегруппировки перед следующим штурмом.

Ответный ход викингов не задался сразу. Даны при помощи своих способностей отменили активацию треллей, так что викинги попросту ничего не смогли предпринять и вынуждены были передать ход.


Ход III:

Хускарлы потеряв всего двух бойцов полностью вырезали отряд воинов викингов. Вождь данов и отряд воинов отправились выбивать воинов викингов из второго дома деревни. Засевшие в доме викинги перевели дух и приготовились к отражению штурма.


Финальный Ход:

Отряд хускарлов, не понеся потерь, добил треллей и занял здание с красной крышей (общинный зал). Вождь данов и его воины пошли на штурм последнего удерживаемого защитниками дома, но потеряв четырех воинов отступили. Защитники дома тоже понесли потери. В бою в Вальгаллу отправились три викинга. Финльный аккордом сей драмы стала атака дома вторым отрядом хускарлов, которые потеряв всего двух бойцов смогли перебить защитников и ворваться в дом. В итоге защитники были сметены превосходящими силами, а даны занялись своим любимым делом - разграблением деревни.




Немного аналитики :umnik: :

На самом деле мы с Веничкой выделили несколько крупных ошибок, которые не следует делать, отыгрывая этот сценарий. Если коротко то:

1) Здания не панацея. Не надо делать на них ставку. Когда идет спор о ролях малое число очковне ведет к победе. 4 очка это слишком мало против 6 очков (что очевидно в простой игре), а дома не спасут. Нормальная ситуация это когда у защитника есть хотя бы 5 очков, а идеальная это когда оба соперника загадывают 6 очков и решают кто будет защитником или атакером на кубах, составляя армии на 6 очков.

2) Несмотря на то, что вождь данов в нашей игре был доступен для чарджа уже на второй ход, даже атакуя его самым мощным отрядом вряд-ли удастся его убить. У него есть со всех сторон, на кого повесить дополнительную вунду, а все атаки попадают далко не всегда. Не надо поддаваться на провокацию. Лучше подождать, когда консервов вокруг вождя станет поменьше.

3) Третья моя ошибка следует из второй. Поддавшись искусу и атаковав вождя данов я подставил своего вождя. Его гибель фактически сделала всю игру. Мораль - никогда не надо доводить до потери вождя. В моем случае это был слив, хотя игра продолжалась еще два хода.

Остальные фотографии можно посмотреть Здесь.

Хочу сказать спасибо моему опоненту Веничке, а так же всем, кто читает мои бэтл репорты. Буду совершенствоваться в слове и игре и писать репорты впредь. :bestbook:

@музыка: Dark Moor – The Fall of Melnibone

@настроение: Not bad for a rookie

@темы: "SAGA" "Варгеймы" "Темные века" "Викинги" "Англо-Даны" "История" "Моделирование"