18:25 

SAGA Тевтонский поход на язычников или суета вокруг Хряка

Holy Inquisitor Frost
Redemption of the Jedy
Уважаемые господа, представляю вашему вниманию бэтл репорт по мотивам нашей игры с Вениамином, прошедшей в четверг 27 числа сего года. Собственно я играл за Викингов, Вениамин за Тевтонов. Стремясь обосновать историчность сего поединка мы решили, что викинги у нас будут прибалтийскими язычниками (например Финами), а Тевтонцы сами собой. Так что мы решили отыгрывать прибалстийский поход Тевтонского ордена на язычников. Играли обычный бой на уничтожение в деревенском ландшафте: домик, поле, лес... Итак слушайте сей сказ:

Весь сыр бор произошел из-за священного деревенского хряка Борькаляйнена, принадлежавшего крестьянину Иххаляйнену, который как и другие жители деревни отказался принять христианскую веру и отдать своего священного хряка на колбасу местным миссионерам: братьям Амвросию и Сервилатию. Братья осерчали и попросили помощи у могущественного Тевтонского ордена, который выслал им в помощь отряд из воинов ордена и датских рыцарей.
Ход I

Расстановку и Первый ход выиграл Вениамин. Два отряда Тевтонских Рыцарей выдвинулись со стороны правого края деревни. Увидев это финский вождь вместе с дружиной отправился к ним навстречу, чтобы не допустить прорыв рыцарей в свой тыл. Затем крестьяне из своих луков обстреляли отряд сержантов, убив двоих. Сержанты контратаковали и в результате скоротечного боя обе стороны понесли некоторые потери. Сержантам пришлось отступить в близлежащее поле.


Ход II

Рыцари с правого фланга поменяли позицию и атаковали отряд крестьян. В результате крестьяне потеряли 6 человек убитыми, но смогли забрать с собой одного рыцаря. Оставшиеся крестьяне вынуждены были отступить. Второй отряд рыцарей не стал ввязываться в бой с дружиной и сменил позицию поближе к первому отряду. Варлорд рыцарей в сопровождении сержантов ордена выехал навстречу противнику, но не все было так гладко. По дороге он подвергся нападению неожиданно выскочивших из-за леса финских берсерков. Завязалось сражение в результате которого пятеро сержантов отправились к праотцам, но и берсерки в свою очередь тоже встретили героический конец. Финские воины бехзрезультатно атаковали рыцарей. Второй отряд воинов выдвинулся поближе к рыцарям.


Ход III

В свой ответный ход рыцари вырезали отряд крестьян и почти уничтожили отряд воинов. Дружинники вместе с вождем дважды атаковали рыцарей с тыла, но никакого результата кроме потери половины дружины им это не принесло. Рыцыри ценой гибели одного своего отряда (рыцарей) смогли уничтожить всех финских воинов кроме одного человека (внешне похожего на Ролло Пешехода, да и тот долго не прожил). Следует отметить просто фантастические результаты бросков кубиков, как на атаку, так и на спасброски. Обратите внимание на фото - мы не поленились и засняли этот дикий лак.



Ход IV

Противостояние продолжилось. Рыцари и дружина безуспешно ковяряли друг друга весь ход. потери были минимальные. Особых фоток нет, да и что там снимать... Кровь, трупы и богохульства. Все как обычно в нашем теплом ламповом средневековье.

Финальный ход.

Отмечу особо, что игра выдалась напряженная. Мы до конца не знали кто победит. Но как говорится, Who dares wins!
Рыцари из Дании смелой кавалерийской атакой отправили в вечный покой дружинников. А вождь финов сошелся в поединке с Варлордом тевтонов. Поединок длился сначала в ход Вениамина, а затем продолжился в мой. Итогом стала героическая гибель финского вождя. "Бешеные фины умирают стоя. Они предшественники Латышских стрелков." (С) Вениамин.

Так что крестьянину Иххаляйнену теперь точно придется принять Христианство, а хряку Борькаляйнену отправиться настол магистра Ордена. "Триалились за Веру и Еду" (С) Фрост. Ну а братья Амвросий и Сервилатий отправились в гости к Иххаляйнену и что-то я ему не завидую... Им впрочем тоже...


PS. Огромное спасибо за игру Вениамину!

Ссылка на альбом с фотками: здесь
Спасибо всем за внимание! Постараюсь писать репорты и впредь. До новых встреч!

@музыка: Калевала - Калевала

@настроение: Озорное

@темы: "SAGA", "Фины" "Тевтонский орден""Варгеймы""Средневековье"

URL
   

Redemption of Jedy

главная