21:06 

SAGA или история о том, как Викинги Норманов грабили

Holy Inquisitor Frost
Redemption of the Jedy
Что-то я давненько ничего не писал. О себе писать ничего не охота. Кто захочет сам спросит.
Вместо этого хотел бы поделиться своими впечатлениями о моей первой игре в замечательную настольную игру "SAGA". Сага это игра с миниатюрами масштаба 28 миллиметров, действие которой охватывает период с 6 по 13 века Средних Веков. Игроки управляют маленьким отрядом одного из народов (фракций) указанного периода и отправляется навстречу приключениям. Рассказ будет вестись в форме бэтл репорта и сопровождаться фотографиями.
Начнем наш рассказ с того, что корабль викингов прибыл на побережье Франции в поисках золота, рабов и славы. Вскоре они увижели вдалеке деревню. Но как оказалось, недалеко находился владелец этой земли - знатный норманн, который отнюдь не рад был "гостям" с севера и пожелал заполучить голову их вождя.
Храбрые северяне кинулись на штурм деревни. Первыми открыли огонь норманнские лучники, ноих атки не достигли тел храбрых воинов севера.
Вперед отправились первые 4 дружинников вождя, которые героически пиняли на себя удар авангарда норманских рыцарей. В это время Вождь в сопровождении двух отрядоы воинов-копейщиков выдвинулся на помощь дружине на правом фланге. Вместе с ними на левом фланге в бой отправились четверов одетых в одни лишь шкуры воинов берсеркеров.
Но дружнники не смогли продержаться до прихода покрепеления. Вождь был вынужден изменить тактику. Часть бойцов он отправил в окрестный лес как "засадный полк". А вторую повел навстречу коннице.
В это время берсерки уже не могли сдержать свою ярость. Они атаковали самый большой отряд конницы противника и убили всех воинов в нем вместе с лошадьми. Но и сами понесли потери. Из Четверых воинов выжили лишь двое.
www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/b04651503547....Придя в себя посли гибели своего самого большого отряда норманнский вождь решил проучить обнаглевших северян. Вместе со своими верными рыцарями он предпринял одновременную атаку на берсерков и копейщиков с вождем викингов. Воины встретили рыцарей стеной из копий защищая своего вождя. Была страшная сеча, но Боги решили испытать решимость викингов и не даровали им легкой победы. Берсеркам почти удалось добраться до вождя норманнов, но в последний момент его закрыли своими телами находящиеся не подалеку рыцари, а берсерки, несмотря на свои легендарные боевые качества пали в бою и отправились прямиком в Вальгаллу.
Воины викингов храбро защищали своего вождя, но не смогли одолеть рыцарей. И хоть последних и осталось всего лишь двое, вождь был вынужден вывести из леса засадный полк и соединиться с ним.
Вместе они смогли отомстить за своих павших братьев и подняли на копья оставшихся в живых рыцарей. Увидев учиненную викингами резню крустьяне лучники были настолько испуганы, что не моги ни пошевелиться ни тем более стрелять, настолько они были в ужасе. Оставшись без рыцарей вождь норманнов попытался добраться до своих лучников и сплотить их. Началась погоня.
Но одинокий норманнский вождь не смог уйти далеко от гнева северных воинов. Его стащили с лошади и изрубили топорами на глазах его лучников, что стало для них последней каплей. Они сбежаи с поля боя, а викинги преступили к похоронам павших воинов, сбору трофеев и грабежу доставшейся им деревни.

P.S Вот отдельная ссылка на альбом с фотографиями:
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=618625
Конец.



@музыка: Изморозь – Церковь, что Горит под Горой

@настроение: Ностальгирующее

@темы: "SAGA", "Викинги","Норманны","Битвы","Походы","Средние века"

URL
   

Redemption of Jedy

главная